miércoles, 20 de marzo de 2013

Los veteranos triunfan en el Campeonato de Aragón por categorías

El pasado sábado se disputó en el polideportivo de Alfajarín el Campeonato de Aragón por categorías.
Con la mejor inscripción de nuestro club en competiciones federadas, los veteranos obtuvieron los mejores resultados, mientras que nuestros Sub 15 y 17, siguen peleando por hacerse un hueco entre los mejores.
Empezando por los Sub 13, los más pequeños Miguel Aznar y Sofía Fuentes que han querido aprender y mejorar jugando con los mayores. Los dos perdieron sus partidos de individual en sus respectivos grupos, y también en el dobles mixto. Jorge también perdió sus dos individuales en el grupo, uno de ellos contra su compañero Raúl. A su vez, los dos perdieron en el grupo con Arturo Magallón. Alejandro se clasificó segundo de grupo, ganando un partido y perdiendo otro, y en el cuadro principal, perdió contra un rival al que ya había derrotado en otra ocasión, Arturo Magallón, por 21-13 y 21-12. En los dobles masculinos, de tres parejas que había, Raúl y Jorge se quedaron los terceros, y en el mixto, Susana y Alejandro consiguieron la segunda posición.

En los sub 17, el único que ganó un partido en la fase de grupos fue Miguel, que se impuso a Adrián en el tercer juego por 21-19, 19-21 y 21-9. Adrián y Francisco cayeron derrotados en sus dos partidos. Y en los dobles, Francisco formaba pareja con Gonzalo Juste y quedaron clasificados en segunda posición, perdiendo un solo partido ante Aspas y Mazabanda (Bantierra). Adrián y Miguel quedaron cuartos clasificados.

Y en la modalidad de veteranos, gran participación del club. Incluso algunos de los jugadores de los cursillos de iniciación del Ayuntamiento han querido estar presentes en esta cita (formalizando a través del club la ficha federada), con previsión de disputar el Campeonato de España que se celebrará en Alfajarín los próximos 27, 28 y 29 de abril. En la categoría más joven, Jorge Rubira sólo ha ganado uno de sus partidos en la fase de grupos. En el individual femenino, con tres participantes, Esther consiguió la tercera plaza, Gloria la cuarta y Susana la quinta posición. En el dobles masculino, Jorge y  Mario, tampoco pudieron pasar la fase de grupos, ya que sólo ganaron en uno de los partidos, y perdieron el otro con un marcador muy ajustado, ante Beisti-Labarta (VV Osca) por 15-21, 24-22 y 22-24. En el dobles femenino, Esther e Inma perdieron en la final ante Belén Foj y su madre, Rosa San Martín (Binéfar) por 21-16 y 21-16. Gloria y Susana no pasaron de la fase de grupos, perdiendo los dos partidos disputados.
Y en el dobles mixto, también buena clasificación de nuestros veteranos. Esther y Mario perdían en la final ante Javier Marta y Judith Gracia por 21-11 y 21-8. El resto de parejas, Inma y Jorge, Susana y Jesús y Raúl y Gloria, aun ganando algún encuentro no pudieron acceder al cuadro principal.
En la categoría B (40-50 años) buenos resultados también de los nuestros. Luis Antonio ganó en la final a Enrique Gallego (Bantierra) por 21-6 y 21-9. Y no pudieron pasar de la fase de grupos Santiago, Ramón, Jesús y Raúl. En el dobles masculino, Álvaro y Luis Antonio se alzaron con el triunfo en la final ante Gallego-Constante (Bantierra) por 21-10 y 24-22. Santiago y Ramón vencieron en uno de los partidos de grupo y Jesús y Raúl no pudieron derrotar a ninguna de las parejas rivales.
Y en la categoría CD (a partir de 50 años) Jerónimo se clasificó en quinta posición empatado con los dos anteriores a victorias. Y formando pareja con Antonio Arruga, perdieron en la final ante De Andrés-Fondevila (VV Osca) por 21-11 y 21-18, quedando así subcampeones de la competición.
Con las miras puestas en el final de temporada tenemos que mejorar nuestros resultados y preparación para afrontar las últimas competiciones y los campeonatos de España.
Lo que tenemos que tener claro es que sin esfuerzo no conseguiremos nada!! Os habéis esforzado todos al máximo??
A entrenar!!
Revisad esta cita de un gran jugador de baloncesto, Michael Jordan:
"Siempre he creído que si uno se pone a trabajar, los resultados llegarán tarde o temprano. No hago las cosas creyendo a medias. Sé que al hacerlo así sólo puedo esperar resultados mediocres. Por eso me concentro en los entrenamientos tanto como en los partidos. Es una actitud que se puede abrir y cerrar como si fuera un grifo. Sería imposible hacerme el tonto en los entrenamientos y después, al necesitar más empuje en el final de un partido, pretender que el esfuerzo se refleje."