lunes, 27 de febrero de 2012

Salduba en el podium del Campeonato de Aragón por categorías.

El sábado 25 de febrero se disputó el Campeonato de Aragón por categorías en el polideportivo de Alfajarín. Con esta competición hemos roto todas la estadísticas de inscripciones. Nuestro equipo presentó diecisiete jugadores, y aún se quedaron sin competir varios lesionados, entre ellos Ramón, Inma, Carlos, Roberto y el entrenador Álvaro. Y Adrián que tenía un compromiso familiar.
Esta vez las categorías convocadas eran la Sub 13, en la que participaban tres jugadores del Salduba, Sub 17, con siete jugadores todos ellos de categoría inferior Sub 15, y Veterano, con la mayor representación de todos los clubes aragoneses, diez. Los maños, desde el más pequeño, hasta el más veterano, lucharon con intensidad cada punto, y fueron éstos últimos los más premiados.
En la categoría Sub 13, Alejandro Conesa fue el tercer clasificado, Raúl Laguna el cuarto y Jorge Vicente el quinto. En dobles masculino, Raúl y Jorge fueron los segundos, perdiendo en la final ante Magallón-Otín por 21-6 y 21-7.
Nuestros jugadores Sub 15 participaron en una categoría superior. La diferencia de edad era importante, al igual que la de nivel y experiencia. Aún así, tuvieron una buena actuación, dejando golpes de mucha calidad que prometen dar mucho juego más adelante. Pero por su juventud y esa inexperiencia, ninguno pudo acceder al cuadro principal.
Y en la categoría de veteranos, los resultados fueron excelentes. En el dobles mixto, tres jugadores del Salduba estaban en la final. Esther Vistué y Mario Laura cedieron en esa final ante Rafael Molina y la binefarense Belén Foj, vencedores de la competición por 21-13 y 21-17. En el dobles femenino, excelente actuación de Esther Vistué y la debutante Elisa Albiñana, que solo perdieron en el grupo ante Rosa y Belén, madre e hija del club de Binéfar por 21-16 y 25-23, quedando así clasificadas en segundas posición. Beatriz Lozano, formando pareja con la binefarense Pilar López lograban la cuarta posición. En el individual femenino, de nuevo nuestra jugadora Esther conseguía la segunda posición, por detrás de la campeona Belén Foj. Tercera clasificada Elisa Albiñana y cuarta Beatriz Lozano, ambas dos también del Salduba. Y los chicos también se llevaron premios. En categoría +35, Mario Laura perdió la final ante el jugador del VV Osca, Víctor Otín por 21-11 y 21-9, Luis Antonio Morcillo en categoría +40 resultó vencedor en la final ante Juanjo Fondevila (VV Osca) por el resultado de 21-9 y 21-15, y en dobles masculino, la pareja formada por Mario y Luis Antonio se proclamaron vencedores ante los oscenses Víctor Otín y Luis Castillejo por 21-19 y 21-19, que venían de derrotar a Rafael Molina y José L. Ibañez en la semifinal por 24-22 y 21-11.
Excelente actuación de todos, y día inolvidable en el que vimos varias generaciones de jugadores en la pista, para disfrutar de nuestro deporte.
Enhorabuena a todos y a seguir entrenando!!